Skip to content

Bedah Buku Ust Bernard Abdul Jabar di bubarkan Polisi

Cirebon 18 Juni 2017
Oleh : Rifa’i Iwan

Bedah buku sekaligus buka Puasa bersama para muallaf dn Aktivis Anti Pemurtadan yang diadakan oleh forum silaturahmi umat & Alumni 212 SeCirebon Raya hari ini tgl 18 Juni 2017 dengan pemateri Ust. Bernard A Jabbar mendapat penolakan dn tekanan dari aparat.

Semula acara ini bertempat di masjid Pertamina Klayan namun di pindah ke masjid Baiturrohim kota cirebon akibat adanya penolakan dari presdir pertamina,pihak kristen terutama para pendeta dan polda, namun stelah di pindah tempat, ternyata tetap masih ada intervensi dari aparat yg arogan meminta agar acara di batalkan, apabila ttp di laksanakan maka mreka akan mengerahkan seluruh pasukan dan akan memproses seluruh org yg ada di dlm masjid, hingga saat ini masih di upayakan utk negosiasi dengan kapolres agar acara ttp terlaksana namun dengan format yg berbeda, bukan bedah buku akan tetapi hanya santunan dn buka puasa bersama.

Namun pihak aparat tdk mau bernegosiasi, dan tepat pukul 12.43 WIB banyak anggota polisi disertai Ormas GMBI dan Macan Ali datang langsung membentuk formasi mengepung Masjid Baiturrohim, ketika salah satu dari kami ( Ust. Andi Mulya) keluar pintu masjid beliau langsung di tarik dan di paksa untuk masuk ke dalam mobil, kemudian di ikuti dengan semua panitia beserta Ust Bernard Abdul Jabbar selaku pemateri jg ikut di bawa ke Polres Cirebon Kota.

Sampai berita ini di tulis kami masih menunggu tindak lanjut/kejelasan dari pihak aparat, mengapa kami di bawa padahl kami ingin beribadah,menyantuni anak yatim, dn berbuka puasa bersama, apakah umat Islam di negara ini di larang utk beribadah mengadakan kegiatan keislaman? Sdh tdk ada kah hak & keadilan utk umat islam saat ini? Allohumusta’an.

Mohon doa antum semua utk kebaikan kami dn ikhwah cirebon.

Leave a Reply

%d bloggers like this: