Skip to content

USTADZ SANTUN DARI JOHAR BARU ITU, KINI SUDAH TIADA

Oleh : DR.Teten Romly Q. MAg
Perawakannya gempal, dari kejauhan orang sangat mudah mengenalinya. Senantiasa menebar senyum pada siapa yang mendekatinya. Kalaupun marah, tak keliatan marahnya. Di mana Majlis Ta’liem binaan jam’iyyah atau simpatisan lebih banyak mengampu materi _Sierah Nabawiyyah_, kalau menjelaskan fiqih haji nampak _fashih_ mengurainya. 

Salah satu putera KH. Eman Sar’an (Sesepuh Persis Jakarta dan tokoh senior PP Persis) ini, di samping sebagai Mudier ‘Aam PPI 69 Matraman Jakarta Timur, 
Juga sebagai Ketua PW. Persatuan Islam DKI Jakarta.

Sejak belia, ustadz yang kalau menyampaikan taklim dengan suara _ngebass_ ini rajin nganterin ayahandanya pergi pengajian di mana pun sambil _ngorehan ilmu bapak_, katanya. Kini beliau sudah meninggalkan keluarganya, kawan perjuangan dan handai taulan lainnya. _”Ana mah  mung sakola agama teh di Diniyah Pesantren Persatuan Islam 52 Mardani, salangkungna mah ngunguntit pun Bapak”_. Akunya lagi dengan penuh optimis. Itulah kenangan _talaqqi anak-bapak_ *Ustadz Drs. KH. Fauzi Nurwahid* yang langsung banyak belajar _(mulaazamah)_ pada orang tuanya sendiri. 

*Innaalillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun* … 

Semoga Rabbul ‘Aalamien menempatkannya pada _maqaamam mahmuudan_. 
Aamiin … 

DR.Teten Romly Q, MAg

11 Muharram 1439 H

Leave a Reply

%d bloggers like this: